FÖRDERVEREIN

Unser Förderverein existiert seit 1993 und zählt zur Zeit etwa 90 Mitglieder. Der überwiegende Teil der Mitglieder stammt aus der Elternschaft, aber auch Ehemalige, der Schule-treu-Gebliebene und Lehrkräfte unterstützen den Verein, worauf wir sehr stolz sind.
Der Schwerpunkt der Arbeit des Fördervereins liegt im Angebot vielfältiger Nachmittags AGs. So bietet der Verein z. B. eine Chemie-AG, sowie eine Hip Hop-, Capoeira- und Rap-AG an. Die Nachmittagsangebote werden von den Schülern gerne angenommen, da man sich außerhalb der Unterrichtsstunden in der Schule treffen kann, um Sport zu machen oder anderen Hobbys nachzugehen. Der Verein unterstützt auch weitere Schulprojekte wie z. B. die Schulbibliothek, die Pflege des Schulgartens und die Anschaffung eines Töpferofens.

ÜBER UNS

Die Elsa-Brändström-Schule ist eine Grundschule für Kinder aus dem Stadtteil Westend. Wir freuen uns Ihnen unsere Schule mit ihren Schwerpunkten wie PEAK ONE  und INKLUSION vorstellen zu können.