ERWEITERTE SCHULISCHE BETREUUNG

Jeden Morgen um 7.30 Uhr bis Unterrichtsbeginn können alle Kinder die Frühbetreuung der Schule besuchen.

In der Erweiterten Schulischen Betreuung, vergleichbar einer Hortbetreuung, werden 80 angemeldete Kinder von einem Team aus hauptamtlichen Pädagogen und Pädagoginnen  nach Unterrichtsschluss bis 17 Uhr betreut. Die Kinder essen gemeinsam zu Mittag, spielen, basteln und erledigen ihre Hausaufgaben. Ab 15 Uhr können die Kinder an künstlerischen, sportlichen oder kreativen Angeboten der Pädagogen und Pädagoginnen teilnehmen.

Das monatliche Betreuungsentgelt ist einkommensabhängig und an die Einstufungskriterien der Stadt Frankfurt gebunden.

Die Anmeldung für einen Betreuungsplatz erfolgt ausschließlich auf der ab dem 11.12. 2015 eingerichteten Internetseite der Stadt Frankfurt am Main „kindernet“ unter folgendem Link

Dort erhalten Sie auch Informationen über einen Betreuungsplatz im Schulbezirk.

Die Terminübersicht der ESB für das Jahr 2023 finden Sie an dieser Stelle: Terminübersicht ESB Elsa-Brändström-Schule 2023 aktualisiert 18.11.2022

ÜBER UNS

Die Elsa-Brändström-Schule ist eine Grundschule für Kinder aus dem Stadtteil Westend. Wir freuen uns Ihnen unsere Schule mit ihren Schwerpunkten wie PEAK ONE  und INKLUSION vorstellen zu können.