Pädagogische Mittagsbetreuung – Ganztagsprofil 1

PÄDAGOGISCHE MITTAGSBETREUUNG – GANZTAGSPROFIL 1

AGs, Mittagsangebote, Hausaufgabenbetreuung

Seit 2008 ist die EBS Teil des Projektes des Landes Hessen „Ganztagsschule nach Maß – Pädagogische Mittagsbetreuung nach Ganztagsprofil 1“. EBS, IB und der Förderverein kooperieren dabei sehr eng miteinander. An drei Nachmittagen in der Woche ermöglichen wir den Kindern dadurch ein erweitertes Angebot an Arbeitsgemeinschaften (AGs) unter anderem aus den Bereichen Kunst, Sport, Medien, Musik, Sprache und Natur.

Außerdem wurde vorwiegend für Kinder, die keinen Hortplatz haben, ein Mittagsangebot zwischen Unterrichtsende und Angebotsbeginn eingerichtet. In dieser Zeit können die Kinder in einer festen Gruppe – begleitet von pädagogischen Mitarbeitern und Mitarbeiterinnen gemeinsam zu Mittag essen, Hausaufgaben machen und spielen.

Ein ergänzendes Angebot besteht in der von Lehrkräften durchgeführten unterstützenden Hausaufgabenbetreuung.

Die Angebote der Pädagogischen Mittagsbetreuung – Ganztagsprofil 1 sind kostenfrei.

An dieser Stelle können sie das Programmheft der Pädagogischen Mittagsbetreuung, 1. Schulhalbjahr 2022/23 einsehen:

Programmheft Pädagogische Mittagsbetreuung 1. Shj. 202223 Elsa-Brändström-Schule

ÜBER UNS

Die Elsa-Brändström-Schule ist eine Grundschule für Kinder aus dem Stadtteil Westend. Wir freuen uns Ihnen unsere Schule mit ihren Schwerpunkten wie PEAK ONE  und INKLUSION vorstellen zu können.

RECHTLICHES